+7 812 933 16 04

пн - пт с 9-00 до 17-00

Букет невесты своими руками 2

Опубликовано: 04.07.2012
Букет невесты своими руками

В сегодняшнем мастер-классе расскажем Вам как сделать букет невесты самостоятельно.
Прежде всего мне бы хотелось рассказать о видах букета невесты:

1. Самый на мой взгляд востребованный - это классический круглый  букет (фото №1,2,3)
фото №1
фото №2
фото №3
2.   Букет капля  (фото №4,5,6)
фото №4
фото №5
фото №6
3Букет - каскад
    (фото №7,8,9)
фото №7
фото №8
фото №9
4Букет с выбросом
(фото №10,11,12)
фото №10
фото №11
фото №12
                5Букет- аксеcсуар ( жезл, сумочка, веер, муфта, браслет и т.д.), (фото №13,14,15)
фото №13
фото №14

фото №15
Предлагаю начать с менее сложного свадебного букета в техническом исполнении.  Как Вы наверное уже догодались - это классический круглый букет на портбукетнице. Все что нам понадобится из технического материала для составления букета невесты своими руками, Вы можете посмотреть на (фото №16,17)
фото №16
фото №17
фото №18
фото №19
фото №20
Цветы и зелень (фото №18,19,20), я заранее подрезала покороче и поставила в воду. О том как это правильно сделать, Вы можете прочитать в статье Сохранность срезанных цветов.
Следующим этапом будет декорирование ручки портбукета, способов как можно красиво, а главное эстетично и в безупречной технике оформить ручку довольно много, сегодня мы будем декорировать ручку с помощью листа аспидистры и витого шнура.
Но перед тем как заняться декором ручки, я снимаю решетку как показано на (фото21)  и кусочком оазиса забиваю ручку портбукетницы (фото №22), если нет под рукой оазиса можно использовать для этой цели салфетки, бумажное полотенце, туалетную бумагу и т.д., главное чтобы хорошо впитывало воду. С какой целью я это делаю? Когда мы начнем ставить цветы в оазис, то вода под давлением будет стекать в ручку портбукетницы и наша задекорированная ручка будет мокрой. Избежать этого неприятного момента можно с помощью способа описанного выше.
фото №21
фото №22
фото №23
фото №24
фото №25
Когда Вы снимите решетку, оазис который Вы вынули опустите в глубокую посуду с водой, не в коем случае на давите на него. Оазис без посторонней помощи наполнится водой, а Вы по изменению его  цвета поймете когда он готов к использованию. Кроме того он опуститься на дно посуды (фото №23,24,25).
Пропитанный оазис вынимаем из воды и возвращаем его на место, аккуратненько ставим решеточку и фиксируем технической проволокой  в нескольких местах для надежности, как показано на (фото №26,27). Будьте аккуратны в работе с проволокой, откусывая проволоку кусачками, прикрывайте это место рукой, чтобы кусочек проволоки не отскочил и не поранил Вас. В техническом плане все должно быть безупречно, чтобы ни Вы ни тем более невеста не могли пораниться.
фото №26
фото №27
фото №28
фото №29
фото №30
Берем двойной скотч и закрываем часть портбукетницы (фото №29). Лист аспидистры трансформируем (разрываем) на несколько частей (фото №28) и фиксируем по кругу на скотч (фото №30,31). Старайтесь накладывать аспидистру не впритык, а в нахлест. Берем шнур и с помощью клеевого пистолета декорируем ручку по кругу сверху вниз (фото32). Если Вы будете использовать для декора ручки светлую ленту, тесьму, шнур и т.д., закройте ручку  целофаном, политиленовым пакетиком и т.д., что-бы не допустить помарок в процессе создания букета. В круглом букете декорировать ручку можно и после того как Вы сделали букет, кому-как больше нравится. Лично мне удобнее сразу, без цветов.  
фото №31
фото №32
фото №33
фото №34
фото №35
Переходим к формированию манжетки из зелени иглицы (рускус) и пастушьей сумки (фото №33,34,35). Можно использовать готовые тканевые манжетки, чехлы на ручку, но мне больше по душе манжетка из зелени. Да и невесты у нас больше предпочитают зелень.
Учитывая что у Вас нет специального держателя для букета , Вам понадобиться небольшая вазочка что-бы закрепить портбукетницу.

На заметку: Если Вы берете два вида зелени, старайтесь брать разную по фактуре или цвету, не забываем о контрастах светлое-темное, гладкое-пушистое и т.д. В данном случае пастушья сумка цвета майской зелени  прекрасно сочетается с темной зеленью иглицы.
Медленно, но верно мы подошли к процессу заполнения портбукетницы цветамиВ нашем случае это будут розы, пионы и орнитогалум (арабикум). Берем розу, подрезаем оставляя стебель приблизительно 5- 6 см, (фото №36) и начинаем вставлять по кругу портбукетницы (фото №37,38).Процесс заполнения цветами наглядно продемонстрирован на (фото от №37 и до №45) 
фото №36
фото №37
фото №38
фото №39
фото №40
фото №41
фото №42
фото №43
фото №44
фото №45
Когда поставили все цветы, добавляем зелень между цветочками (фото №44). Ажурная зелень пастушьей сумки придает свадебному букету легкость, воздушность и очарование.
Остался последний штрих, добавить кристаллики не слишком много, чтобы они не забирали все внимание на себя. Ведь главные герои в букете цветы, а не аксессуары. В небольшом колличестве они придатут букету загадочности. При ярком свете очень красиво "играют" переливаются.
Предварительно я удлинила пику у кристаллов проволокой как показано на (фото №46,47).
фото №46
фото №47
Ставим кристаллы и наш букет невесты готов!
фото №48
фото №49
Дерзайте и у Вас обязательно все получится! Было бы желание...!
До новых встреч, желаю Вам удачи в процессе составления свадебного букета!!!
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб