+7 812 933 16 04

пн - пт с 9-00 до 17-00

Выбираем швейную машинку для дома и скрапбукинга

Опубликовано: 29.10.2014

Выбираем швейную машинку для дома

Зачем нужна дома швейная машинка? Ведь полно готовой одежды, постельных принадлежностей, занавесок и штор. Однако иногда понравившееся платье чуть-чуть не по фигуре, а занавески длиннее, чем надо, или нужно заштопать образовавшуюся прореху на любимых джинсах – это можно быстро и качественно исправить, имея в доме швейную машинку.

Если женщина – рукодельница, ей всегда хочется создать что-нибудь этакое, свое, чтобы в доме было уютно и домашние ухожены. Зачем расстраиваться по пустякам?
Каждая машинка умеет выполнять несколько функций. В зависимости от набора этих функций выделяют несколько типов швейных машинок.
Электромеханические швейные машинки
В таких машинках все функции, а именно, какой шов, какой длины, какое натяжение нити, производится с использованием соответствующих переключателей на передней панели. Эти машинки удобны, недорого стоят, кроме того, умеют делать некоторые фигурные швы. Для простых домашних задач этого вполне достаточно.

Швейные машинки с компьютером и микропроцессором

Эти машинки не рекомендуется покупать совсем новичкам. Но если человеку интересно, используя не только инструкцию, но и массу советов на форумах по шитью, можно освоить и начинающему.

Вся информация по управлению компьютерной швейной машинкой выводится на экран дисплея. Кнопками на передней стороне закладываются требуемые условия: вид шва, длина шага стежка, нужная программа. Кроме того, машинка сама даст информацию как лучше обработать данную ткань, какая подходит игла и какой рекомендуется тип шва. Также в память машинки можно заложить несколько видов декоративных швов, которые используются наиболее часто. Если только для скрапа, то наверное можно выбрать что-то не очень дорогое с минимумом функций и вертикальным челноком - они дешевле чем с горизонтальным. Берите иглу потоньше, чтобы дырочки от прокола бумаги были незаметными.

Строчки
Регулировка натяжения нити конечно потребуется. Строчка не должна петлять. Переплетение верхней и нижний нити должно быть с обратной строны (в случае текстильного материала - переплетение происходит между двумя и более слоями ткани и строчка должна быть одинаково красивой с обеих сторон, с бумагой так не получится).
Если вы умеете настравиать натяжение нитей (верхней и нижней) - у вас все получится и вы получите удовольствие от работы!

В зависимости от типа машинки каждая обладает своим набором выполняемых строчек. Это стандартный простой шов, несколько видов зигзагообразных строчек, строчки для обметывания края, для эластичных тканей, для потайных швов и т.п.

В машинках с компьютерным управлением выбор строчек значительно больше, чем в электромеханических машинках. Хотя можно поэкспериментировать с имеющимися швами, поменяв ширину шага стежка или расположив ткань по-другому.

Обработка петель

Эта операция считается самой сложной для выполнения. Поэтому, когда приходится выбирать швейную машинку, прежде всего надо обратить внимание на то, как понравившаяся модель справляется с этой задачей.

В машинках предусмотрены автоматический или полуавтоматический способ обработки петель. В компьютерных машинках могут быть предложены десять способов обработки петель. Длина петли устанавливается швеей самостоятельно.

Компании-производители швейных машинок

Сейчас на рынке производителей швейной техники богатый выбор компаний, предоставляющих потребителю машинки на любой вкус и требования. Это Janoma, Family, Brothers, Pfaff, Husqarna, Singer. Последние три существуют на рынке более ста лет. Поэтому следят за своей репутацией, контролируют каждую выпускаемую модель по качеству.

В комплектацию поставки швейной машинки входят набор швейных игл, набор лапок, отвертка, щеточка для чистки и ухода за швейной машиной. Недостающие инструменты, лапки, приспосрбления можно всегда приобрести в магазине для рукоделия.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб