+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

«Деревце счастья» - подарок, сделанный своими руками

Опубликовано: 21.08.2014


Топиарии - это необычные интерьерные украшения в форме деревьев и растений, которые могут быть сделаны как из натуральных материалов, так и, например, из монет и т.п. Топиарии часто называют «маленькими деревьями счастья», потому что они приносят в дом счастье и радость, а украшенные монетами и деньгами, они принесут в дом еще и денежное благосостояние.

«Деревья счастья» прекрасно впишутся в любой интерьер ,не занимают много места, и всегда выглядят очень оригинально, поэтому это действительно хороший подарок. Топиарии и флористика. В этом разделе вы можете купить товары для изготовления топиариев - мини-деревьев с использованием  цветов в топиарии, новогодние хвойные венки иэлементы домашнего декора. Можно использовать натуральные материалы, например, сизаль, джут,шишки, ракушки, кофе и изогнутый ствол для топиария.

Теперь узнаем, как же все-таки сделать этот оригинальный подарок? Топиарии бывают самые разные – свадебные топиариитопиарии из конфет, искусственных фруктов, сухих или искусственных цветов, листьев, веточек. На самом деле все очень просто, давайте возьмем топиарий – денежный символ. У нас это будет парящая чашка, из которой льются монетки.

Для этого нам нужно:

Кружка или чашка из кофейного набора (в принципе подойдет любая) и блюдце;

Чайная ложечка, также может подойти и вилка, они нужны для поддержки конструкции;

Монеты серебряные, медные, хоть золотые, если средства позволяют, конечно;

Липкая лента (можно использовать изоленту), скотч;

Еще понадобятся клей и пассатижи (плоскогубцы);

Теперь согните с двух сторон ложку (вилку) в форме буквы Z , затем обматываем ее липкой лентой, и прикрепляем, очень крепко с помощью клею, ленты, один конец к чашке/кружке, второй к блюдцу, конструкция должна получиться очень прочной. После этого приклеиваем монеты к ложке/вилке, и насыпаем горсть на блюдце, и чашку/кружку. Также чашку можно украсить денежными купюрами. Вот, пожалуй, все, конечно можно всячески украсить эту конструкцию, просто проявите фантазию.

По этой же схеме вы можете сделать и цветочный топиарий. Для этого просто нужно заменить монеты искусственными цветами, и украсить его розами и красивыми белыми жемчужинами, такой подарок можно подарить, например, подруге, по случаю свадьбы.

В общем, топиарий можно сделать на любой вкус, и по любому случаю, все зависит от вашей фантазии и аккуратности исполнения.

Для изготовления топиария потребуются:

• газетные трубочки – 44 штуки;

• стеклянная бутылка с завинчивающейся крышкой;

• клей бумажный;

• прищепки для белья;

• старые газеты;

• бумажные однотонные салфетки пяти разных оттенков;

• салфетки цвета темной зелени;

• катушка ниток швейных;

• ножницы;

• универсальный клей cosmofen.

Плетение цветочного дерева начинается с двух перекрещенных газетных трубочек. К четырем концам перекрестия добавляется пятая рабочая нить, плетение ведется по кругу методом наложения нитей друг на друга. В центр работы ставится бутылка и при выполнении первых двух, трех кругов, придерживается в ровном положении. Работа должна плотно прилегать к стенкам формы, по окончании выполнения ствола дерева, концы прутиков обрезаются, склеиваются бумажным клеем и закрепляются

Основание ствола выполняется намоткой газетной лозы на пластиковую крышечку. По достижении нужного диаметра, готовый элемент обрабатывается клеем канцелярским и приклеивается к стволу. Вся конструкция мажется клеем и после высыхания покрывается лаком – пропиткой цвета ореха.

Следующая стадия заключается в изготовлении шара из мятых газетных листов. Скатанный ком перематывается нитками, сверху при помощи бумажного клея накладываются слои салфеток, образуя ровную шарообразную поверхность.

Из цветных салфеток накручиваются цветы в виде роз, у основания закручиваются нитками, всего понадобится 56 штук. Листья выполняются из темно – зеленых квадратиков, свернутых кулечками.

На просохший шарик приклеивается универсальным клеем крышечка от бутылки, затем подготовленные элементы цветов и листьев. Теперь цветочный шар накручивается на ствол и топиарий готов.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб