+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

Мастерим сами. Деревянная звезда

Опубликовано: 17.08.2014



Что изготовить? Тысяча идей! Например: деревянную звезду. 

Звезда состоит из основы - тела и лучей. Из горы обрезков выбираем что-то похожее на кубик. Если хотите, чтобы звезда была круглой, с помощью наждачного круга превратите кубик в шарик или подобие его. Для лучей понадобятся палочки. Их тоже можно обточить на круге или выстругать собственноручно. Последний вариант придаст палочкам более живой вид. 

Определитесь с толщиной лучей. Под эту толщину нужно будет подобрать сверло. Сверлим отверстия. Перед соединением шарика и лучей, нужно убедиться, что все детали имеют удовлетворяющий вас вид. После склеивания обработка станет крайне затруднительной.

Если всё просверлено и готово к стыковке, можно начинать! С помощью ПВА или, например, бустилата фиксируем лучики в отверстиях. Излишки клея удалите. Не торопитесь с раскрашиванием. Клей должен хорошо просохнуть. Если поторопиться и покрасить изделие раньше времени, то неиспарившаяся из клея влага выпучит краску. 

Время высыхания клея указано на упаковке. Когда клей для декупажа застынет, приступаем к покраске. Лучше всего подойдёт акриловая краска для декупажа. В нашем магазине есть раздел с универсальными акриловыми красками. Акриловая краска быстро сохнет, а высохнув, не пачкается и не смывается водой. То, что надо! 

Не жалейте ярких цветов! Не разбавляйте краску водой. Скорее всего, изделие ваше будет из сосны, а сосна очень не любит лишнюю влагу. Она начнёт топорщиться, распускать во все стороны волокна, нюни и жаловаться маме.

Когда акриловая краска высохнет, ощупайте изделие. Все явные неровности удалите самой мелкой шкуркой или просто ногтем. Теперь наносим акриловый лак для декупажа! Это самое приятное :) Бывалые художники не говорят "лакировать", они говорят "лачить". Обычный лак ПФ по дереву очень подойдёт. Нитролак не используйте. Во-первых он стремительно высыхает, что требует от мастера особой сноровки, во вторых он погубит акриловую краску. Поэтому ПФ или опять-таки – акриловый лак для декупажа. Если нет кисточки, то подойдёт кусочек поролона. Это, кстати, более удобный вариант, потому что кисточку надо будет мыть в ацетоне, а поролон можно просто скормить роботам поролоноедам. 

Негусто покройте лаком изделие. Именно негусто! Тонким слоем! Если перестараться, то избытки лака стекут вниз и застынут некрасивыми жёлтыми каплями. С ними можно бороться, но это лишний труд и ожидания. Лак ПФ, как пишет производитель, сохнет в течении суток. Это самый крайний срок. Акриловый лак для декупажа и того быстрее. Думается, ваше небольшое изделие, да ещё и рядом с батареей, высохнет за 3-5 часов окончательно. После высыхания, ещё раз ощупайте пальцами изделие. Если есть неровности, застывшие катышки, а этого, как правило, не избежать, ошкурьте и снова под лак. Залачить пару раз нужно обязательно.

Под акриловым лаком для декупажа краска изумительно блестит. Вам понравится и процесс, и его результат. Звезда будет смотреться особенно хорошо, если её подвесить. Она может стать замечательным подарком. Все знают - деревянная звезда нужна в каждом доме!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб