+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

Особенности бумаги для скрапбукинга.

Опубликовано: 08.09.2015

Хорошая бумага для скрапбукинга обязана конфронтировать разрушению и изменениюпорой, а еще внешним действиям (влажность, ультрафиолет, деформации и пр.). Поэтому она не должна кормить химически функциональных веществ. В свойствах для покупателяобязано числиться - рН нейтральна (не охватывает кислот) и малое содержание либонеимение лигнина (связывающего компонента бумаги из целлюлозы). Только в этом случаеразрешено гарантировать, что ваша служба станет радовать длинные годы, а фоновыекартинки сохранят свои цвета и не пожелтеют.
Скорее всего, вы это слышали не один раз. И, скорее всего, не придали смысла.
Скрапбукинг - в первую очередь рукоделие для души, вы занимаетесь им для себя. В этом творчестве есть критерии, и в то же время правил не есть - это не работа на оценку. Вам нравится итог - и это наиболее основное. НО - верховодило использования архивных материалов - это то правило, которым не стоит брезгать. Чем бы вы ни руководствовались, занимаясь скрапом и избирая неархивные материалы - задумайтесь над таковым вопросом -для чего вы фотографируете и фотографируетесь? Ведь не только для такого, чтоб завтрапоглядеть, как вы выглядели вчера? Вам любопытно будет посмотреть на эти фото спустянемало лет. И вашим детям это также будет интересно. Так стоит ли рассеянно относитьсяк сохранности ваших скрап-страниц?
Давайте осмотрим с вами процесс изготовления бумаги и вероятность ее применения.
Главный компонент бумаги - волокна целлюлозы - получают в основном из древесины. А лигнин является таковой же элемента древесины, как и целлюлоза. Он связывает волокна,закрепляет стены клеток, придает такой прекрасный желтый, карий или красный оттенок древесине. Но то, что отлично для бревна, скрашивает мебель и укрепляет дома - пагубнодля бумаги. Если в процессе производства бумаги нехорошо выключить лигнин, бумагазначит рыхловатой, топорной, скоро желтеет. Обычно из такой бумаги совершают газеты идешевенькие книжки. И конкретно на их можно быстро и убедительно заполучить протест,отчего скрапбумага не должна содержать этот компонент. Пожелтение и мягкость - вотключевые неприятели вашего альбома. Постарайтесь не дозволять их на ваши страницы.
Операции по удалению лигнина затрагивают и саму целлюлозу. Поэтому приходится идти на компромисс, и какое-то численность лигнина неизбежно остается. К тому же, в итогеданных операций выходит бумага сероватого или коричневого цвета. Еще в 19 веке бумагу начали отбеливать хлором, избавившись при этом от пожелтения. Сейчас существует многоспособов отбеливания бумаги, но все они так или по другому соединены с окислителями. И на замену желтизне пришел новейший враг скрапальбома - кислотность бумаги. С кислотностью тоже можно биться и снижать ее степень, прибавляя буферизирующиесоставляющие. Таким образом - чем подороже процесс очистки, тем больше свойствобумаги, тем не в такой мере она содержит вредоносных веществ. Под "бескислотностью" понимается, что в бумаге отсутствуют кислотные добавки (как в 100-процентной хлопковой) либо что всевозможные кислоты, использованные при производстве бумаги из древесины, были удалены или нейтрализованы. Кислотная бумага — это взрывчатка замедленного действия: раненько или поздненько она саморазрушится. Процесс выделения кислот долог, но неминуем. И ежели вы согласны смириться с ухудшением качеств самой страницы, тонавряд ли согласитесь потерять на ней самое важное - вашу фотографию.
Еще одним методом понижения численности лигнина в бумаге и понижением ее кислотности является прибавление хлопковых или льняных волокон. Это обширнораспространено в производстве художественных бумаг. Например, элитные художественные бумаги имеют все шансы на 100% быть из хлопка, бумага для акварели и пастели - на 25-50%. Использование художественных бумаг как подручных средств в скрапе является хорошим - уж кто-кто, а живописцы в первую очередь хлопочут о сохранности собственных творений - будь то рисунок, или головка. К тому же, расцветка(тонировка) художественных бумаг проистекает в массе, без подготовительного кислотного отбеливания.
Самый известный в быту разряд белоснежных бумаг - офисные бумаги - очевидно не относится к бумагам верховного сорта. Задумайтесь об этом, в следующий раз постановивразмножить фон на принтере - вы формируете не только недолговечный рисунок, но и ставите под удар целый смысл вашей работы - принести удовлетворенность переживаний, передаваемых фото, спустя годы и вам самим, и вашим недалёким.
Наборы для ребяческого творчества, мелованный картон - эти бумаги безопасны для деток, но опасны для фото. Их создание не нацелено на создание архивных бумаг. Содержание лигнина в них довольно велико, а у мелованного картона повышена кислотность. Самымрискованным является внедрение упаковочных картонов - содержание в них древомассы делает их негодным для скрапбукинга. Выбирая меж ребяческим комплектом картона в канцелярском лавке и картоном в магазине для живописцев, выберете крайний - вынаверное отыщите те цвета, какие вам необходимы. Но наилучшим решением будет -устремиться в магазин скраптоваров: тут и более обеспеченный отбор, и полностьюархивные материалы.

 

Автор: Karita

Особенности бумаги для скрапбукинга.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб