+7 812 933 16 04

пн - пт с 9-00 до 17-00

Новогодние игрушки из фетра

Опубликовано: 06.11.2014

Новогодние игрушки из фетра - наверное, самые простые в исполнение мягкие новогодние игрушки. Фетр - уникальный в каком-то роде материал. Во-первых, он мягкий и эластичный, его можно сложить, задрапировать, сшить, а затем и набить. С другой стороны, фетр, как и бумагу, можно легко резать и не бояться за обсыпающиеся края, как у обычных тканей, и, как обычную бумагу, фетр можно склеивать. Все это становится возможным благодаря тому, что фетр - нетканный материал, его производят путем сваливания и обработки паром шерсти или акрила. Иными словами, фетр - это тонкий войлок. Производится он разной толщины и, в зависимости от потребностей мастерицы, и предоставляет большой полет для фантазии и творчества.

Елочные украшения из фетра могут быть плоскими и объемными. Плоские игрушки чаще всего выполнены в виде аппликаций, в качестве способа соединения деталей можно использовать как клей, так и ручное или машинное шитье. 

Рукоделие из фетра своими руками - Поделки

Фетр новогодние рождественские носки схемы выкройки скачать посмотреть - Поделки

Для маленьких и взрослых: забавные поделки из фетра Интерьер и Дизайн
Плоские новогодние игрушки из фетра, части которых соединяются клеем или клеевым пистолетом, строятся по принципы 3Д паззла - вырезается центральная фигура, к ней с симметрично с двух сторон приклеиваются послойно детали, придавая, таким образом объем. Если детали пришиваются, то, в отличие, от тканевой аппликации, стежки не прячутся, напротив, они становятся дополнительным декоративным элементом, придают изделию определенный этно-стиль. По этой же причине обрабатываются края изделий из фетра контрастными нитками, специальными декоративными швами - никак не для предотвращения осыпания краев, а для украшения игрушки. 

Фетровые елочные украшения своими руками Леди.Gazeta.kz

Ёлочные игрушки своими руками: игрушки из фетра

Объемные игрушки из фетра, в отличие от тканевых мягких игрушек, сшиваются не с изнаночной, а с лицевой стороны, так как материал достаточно толстый и, вывернутые на изнаночную сторону швы, на лицевой стороне будут выглядеть грубо. Поэтому в данном случае новогодние игрушки из фетра не просто украшаются швом по краю лицевой стороны, такие швы - технологическая необходимость. Объемные игрушки из фетра, дабы соблюсти стилистическое единство, часто украшаются похожей вышивкой. Не возбраняется, конечно же, украшать такие новогодние елочные игрушки и стразами, и бусинами, и бисером, и тесьмой, и кружевом. 

Гусак из фетра также может послужить прекрасной... / Дизайн / Новогодние игрушки / Pinme.ru / Atena

Лучшие дизайнерские находки - Ёлочные игрушки своими руками: игрушки из фетра

Лучшие дизайнерские находки - Ёлочные игрушки своими руками: игрушки из фетра

Наиболее часто встречающиеся персонажи новогодних игрушек из фетра, конечно же, новогодние сапожки для подарков. Нельзя не отметить удачность такого сочетания: именно в этом случае материал как никогда подходит к выполнению изделия, поскольку фетр прекрасно держит форму, а необходимость соединения деталей декоративным швом по лицевой стороне придает дополнительную художественность.

Из фетра также можно сшить все разнообразие традиционных героев, выполняемых в ткани, а также новогодние игрушки из фетра специфической новогодней тематики: Санта-Клауса, оленей, ангелочков, снеговиков и т.д. 
Новогодние идеи украшения дома

Елочные игрушки - нестандартно своими руками

Ёлочные украшения, всякие разные. Комментарии : Блоги на КП-Украина

Фетр, как один из компонентов, может быть использован в комплексе с другими материалами при изготовлении других новогодних игрушек. Чаще всего фетровые листочки омелы используются при создании рождественских венков или топиариев.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб