+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

Такие разные и удивительные хризантемы из ClayCraft by Deco

Опубликовано: 06.10.2012

Материалы и фурнитуру вы можете приобрести в интернет-магазине

Материалы и инструменты:

1. Глина полимерная самотвердеющая. В данном случае - Hearty.

2. Краски масляные (для окрашивания глины).

3. Флористическая лента.

4. Проволока № 18.

5. Круглогубцы.

6. Зубочистка, рукоятка от кисточки.

7. Небольшой (5х5 см) кусочек гипюра

Время работы - 1-1.5 часа

Сложность - 1

Мы с вами попробуем слепить несколько разных видов хризантем. 
Я покажу только основные приемы, оставляя простор для Вашего творчества, но их будет достаточно, чтобы слепить много других цветов.

1. Для начала я беру проволоку (№ 18), разрезаю ее на отрезки длиной примерно 10-15 см. Сразу скажу, что длина проволоки и прощадь ее сечения напрямую нависит от того, что вы хотите изготовить: букет, топиарий, единичный цветок, композицию...
Обматываю каждый кусок проволоки флористической лентой (длина обмотанного отрезка - примерно 7 см):

2. Далее берем круглогубцы и на кронце проволоки, обмотанной флористической лентой делаем круглогубцами небольшое кольцо, которое мы поворачиваем перпендикулярно проволоке. Таким образом мы создаем устойчивый каркас для будущего цветка:

3. Далее мы будем делать сердцевинки наших будущих цветков. Берем небольшой кусочек глины желтого цвета или окрашиваем белую глины желтой масляной краской (я использовала кадмий желтый светлый):

4. Берем небольшой (примерно 5-7 мм) шарик желтого цвета, обмакиваем подготовленный закругленный кончик нашей проволоки в клей ПВА и аккуратно "одеваем" шарик на наш стебелек, разравнивая и аккуратно стягивая его под петелькой (петелька проволоки должна оказаться в середине желтого шарика). Затем сформируем фактуру нашей сердцевинки. Для этого возьмем небольшой кусочек гипюра и придавим наш шарик к нему, в результате на шарике останется текстура ткани:

5. Оставляем подготовленные сердцевинки до полного высыхания:

6. Продолжаем оформлять сердцевину нашего цветка. Берем глину белого цвета и отщипываем небольшие шарики диаметром не больше 2 мм:

7. Слегка раскатываем шарик, берем зубочистку и формируем вот такой лепесток:

8. Подносим зубочистку вместе с лепестком к сердцевине, слегка прижимая. Затем аккуратно вынимаем зубочистку и приравниваем лесток с наружной стороны:

9. Далее берем шарик глины синего цвета (диаметром не более 5 мм):

10. Из шарика синего цвета формируем капельку, которую с помощью ручки от кисточки (или стека) слегка раскатываем. Затем зубочисткой формируем на лепестке соответствующую фактуру:

11. Вот такой лепесток у нас получился:

12. Каждый лепесток аккуратно прилепливаем к сердцевине, разглажимвая с наружной стороны. Всего у нас получится два ряда таких лепестков.
Затем берем ножницы и аккуратно делаем надрезы на кадом лепестке, формируя зубчики:

13. В принципе, цветок для топиария готов.

Если полученный цветок покажется Вам не достаточно ярким, сочным, можно подкрасить его акриловыми красками (только после полного высыхания). Свой цветок я подкрасила тоном - ультрамарин:

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/45085-takie-raznye-i-udivitelnye-hrizantemy-chast-1

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб