+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

Используем фетр для рукоделия

Опубликовано: 23.11.2011

Фетр это благородный войлок, нетканый материал, с которым можно обращаться и как с тканью и как с бумагой. Так его можно резать, сшивать и клеить. Сделать из этого материала можно практически любое изделие. Поэтому многие и используют фетр для рукоделия. Из фетра получатся замечательные поделки, косметички, сумочки можно сделать тапочки, чехол для мобильно и даже серьги.
 

Самым оригинальным и интересным изделием из фетра, (на мой взгляд) является сумочка. Какая женщина желает добавить в свою коллекцию, еще одну оригинальную, сделанную собственными руками сумочку. 
 

Предлагаю вам сшить сумку из фетра, дизайн которой разработан компанией Bernina. 
Для начала потребуется фетр цвета темной вишни высотой - 40 см., шириной -180 см. также понадобиться немного розового фетра, тесьма темно-розового цвета, швейные нитки в тон сумки, розовые нитки для вышивания. И конечно нам не обойтись без швейной машинки, иглопробивного устройства для фальцевания, и лапки для свободной стежки.
 

Итак, чертим выкройку в соответствии с нашей схемой. Вырезаем из фетра вишневого цвета 2 детали,каждую по 40Х25 см. И одну деталь размером 10Х180 см. И на вышивальной машинке (можно и в ручную), вышиваем стебельки и листики. Дополняем орнамент из фильцованного фетра цветами. Из тесьмы темно-розового цвета украшаем стебель бантиками. Длинную деталь ( которая послужит ручкой), а также боковые стороны и донышко, стачиваем по узкой стороне. Теперь пришиваем каждую из прямоугольных деталей нашей сумки. И следим за точным совпадением углов.

И в заключении необходимо отстрочить свободный участок длинной узкой детали. Вот и готова наша сумочка! Ее размер должен быть 40×25x10 см. Но если есть небольшие расхождения, ничего страшного. Главное, чтобы сумка нравилась!
 

Вот вы теперь и сами убедились насколько интересно и полезно использовать фетр для рукоделия. Такая сумочка не только порадует вас, но удивит всех ваших подруг.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб