+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

Как сделать сережки своими руками1

Опубликовано: 18.04.2012
1

Одна из самых простых техник для самодельных сережек - валяние из разноцветной шерсти.
Подберите шерсть нужных вам цветов. Если необходимого оттенка нет в продаже или у вас под рукой, попробуйте создать его сами, смешивая цвета. Предположим, вам нужен яркий оранжевый цвет. Возьмите прядь шерсти желтого цвета и прядь шерсти красного цвета. Сложите вместе. Разделите пополам и снова сложите, так чтобы соприкасались волокна разных цветов. Ещё раз разделите и снова сложите. Повторяйте процедуру до тех пор, пока у вас не получится нужный оттенок.

2

Складывайте волокна шерсти параллельно друг другу, постепенно скатывая их в шарик. Смочите руки в тёплой мыльной воде и начните валять шар между ладоней, как вы бы поступили с глиной или пластилином.
Пока шар ещё не слишком тугой, к нему можно добавлять новые волокна, предварительно распушив их.

3

Не забывайте время от времени смачивать руки в тёплой мыльной воде. Если воды стало слишком много, прокатайте шарик по полотенцу.

4

Ваш шар будет готов, когда он станет достаточно тугим и на его поверхности не будет отдельных прядей и ворсинок. Хорошо скатанный шар практически не меняет форму. Если вы давите на шарик, и он становится овальным, нужно катать ещё.

5

Для создания сложной фактуры вы можете добавить в шар шелковые или льняные волокна.

6

Сделайте второй шарик такого же размера как первый.

7

Прополощите войлочные бусины и дайте им высохнуть.

8

Теперь осталось прикрепить к ним швензы – застежки для серег. Конечно, можно изготовить швензы и самим из проволоки, но, как правило, это займет много времени и кропотливого труда. Так же не всегда получается получить идеально ровный край проволоки, который вы будете вставлять в ухо, и тогда она будет травмировать нежную мочку.

9

Возьмите иголку с шелковой нитью, завяжите узелок и проткните шарик насквозь ровно посередине. Проденьте иголку через ушко швензы. Повторите операцию несколько раз. Заканчивайте на нижней стороне сережки, завязав элегантный узелок. Всё, серьги можно носить.

10

Можно упростить задачу, сваляв один войлочный шарик и разрезав его пополам. У вас получится две сережки полусферической формы с интересной фактурой на срезе.

11

Самые простые необычные серьги вы можете сделать, подобрав в магазине для рукоделий разнообразные бусины и собрав их на специальную проволоку. В таких магазинах продаются бусины-фигурки, стеклянные бусины, металлические и бусины из полудрагоценных камней. Вы можете даже приобрести очень модные в последнее время бусины из муранского стекла и у вас будут не просто красивые, но и культовые сережки.

12

Можно укрепить на конце таких серег декоративную подвеску.Тогда начать придется с того, что при помощи остро заточенного пинцета сделать на проволоке крючок. Удобно попробовать "обмять" проволоку на небольшом металлическом стержне, например, на спице. Наденьте подвеску на крючок и защелкните его при помощи небольших плоскогубцев. Если у вас нет необходимых инструментов, можно попробовать это сделать щипчиками для заусенцев.

13

Если вы не хотите крепить подвеску, а хотите, чтобы серьга заканчивалась бусиной, создайте на конце проволоки утолщение, которое не позволит бусинам сваливаться. Это может быть "капля", полученная при нагревании проволоки паяльником, или можно сделать аккуратную спираль при помощи плоскогубцев.

14

Теперь надевайте на проволоку бусину или несколько бусин и, при помощи тех же плоскогубцев, закрепите конец проволоки на швензе. Серьги готовы.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб