+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

О полимерной глине «Sculpey»

Опубликовано: 11.11.2011

Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, обладает характерным травяным запахом. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми красками, склеены между собой и с другими материалами.


Полимерные глины выпускают как бесцветными, так и предварительно окрашенными. Для специальных эффектов в них добавляют блестки, флуоресцентные вещества.

Полимерная глина широко используется в декоративно-прикладном искусстве. Применяется для изготовления:

- сувениров, украшений, бижутерии;
- предметов интерьера;
- ёлочных игрушек;
- авторских кукол.

Полимерная глина позволяет передать тонкие скульптурные детали, эффективно имитировать различные материалы, в том числе пищу.

Отличительной особенностью от пластилина является возможность длительного хранения поделок.

Фирма Полиформ Продактс (Polyform Products) выпускает целую линию полимерных глин Скалпи (Sculpey) 

Супер Скалпи   (Sculpey Super )полимерная глина 454 г. (розовый/бежевый)  
Данный вид глины в работе мягкий, а после запекания очень прочный материал. Благодаря своим свойствам эта полимерная глина очень популярна среди создателей авторских кукол. Она пластична, не липнет к рукам, позволяет получить гладкую бесшовную поверхность и получить мелкие детали любой формы.
Super "Sculpey" - это уникальная полимерная глина, особо любимая скульпторами-кукольниками и анимационными студиями во всем мире. Похожая на настоящую глину, она имеет полупрозрачный оттенок, что после запекания придает коже естественное свечение. Рекомендуются запекать при температуре 130°С 15 минут на 6 мм толщины изделия.
Скалпи-3 (Scupley-III) - Производится в 44 цветах. Материал очень мягкий и хрупкий, в работе довольно удобный, позволяет вылепить мелкие детали. Фигуркам из этого пластика нужен прочный каркас. После обжига Sculpey III становится как матовое стекло. Рекомендуются запекать при температуре 130°С 15 минут на 6 мм толщины изделия. После запекания возможно лёгкое потемнение цвета.

Скалпи Премо (Premo) - Выпускается в 33 цветах в брусках по 57 и 454 грамм. Очень мягкая, слегка липкая, а после запекания очень прочная полимерная глина. Идеально подходит для изготовления мозаики. Быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягким и гибким, не крошится. Хорошо подходит для лепки различных украшений. Он широко используется в качестве добавки к другим материалам. Например, можно смешать прозрачный Рremo с Super Sculpey для повышения прозрачности и прочности. Кроме того, он делает другие материалы более долгосрочными.



Скалпи Ультра Лайт (Sculpey UltraLight) .Большой брикет белого цвета 
позволяет изготавливать очень легкие основы для бусин, статуэток и кулонов. 
С ним можно сделать очень массивные, но, тем не менее, легкие украшения, 
подкрашивая или облепляя сверху этот легкий белый любым цветным пластиком.
Скалпи Amazing Eraser Clay - Полимерная глина, которая становится по-настоящему резиновой и имеет свойства ластика после обжига. Вы можете лепить, разрезать, оставлять узоры штампами, как с обычной пластикой, создавая свою яркую коллекцию стиральных резинок. Пластика Eraser clay может быть запечена прямо на карандаше. Эта полимерная глина идеальна для детей школьного возраста.
Скалпи Супер Ливинг Долл (Sculpey Super Living Doll) полимерная глина 454 г. (цвет: бежевый, светло-бежевый)   Это профессиональная пластика для кукольных мастеров. Эта пластика хорошо смешивается, чтобы получить реалистичный оттенок кожи, так же она достаточно твердая после запекания. Палитра состоит из 3х цветов: бежевый, коричневый и светло-бежевый.

Скалпи Ориджинал (Sculpey Original) полимерная глина  794г. (белый и терракотовый)
Выпускается белого и терракотового цвета. Эта полимерная глина довольно хрупкая. При лепке рекомендуется снабжать фигуры прочным каркасом. Его можно сделать из проволоки или фольги. "Sculpey" Original достаточно мягкий и пластичный, ощущения при работе с ним как при работе с глиной, но он не высохнет на воздухе в процессе лепки. После запекания его можно сверлить, шлифовать и покрывать лаком.

"Sculpey" машина для обработки глины (паста машина)
Применяется для раскатывания ровных, равномерных пластов различной заданной толщины (9 различных вариантов). Устройство позволяет получать тонкие листы полимерной глины, соединять несколько цветов вместе, работа с пластами и многое другое. Она делает процесс разминания пластики удобнее и быстрее. 
"Sculpey" пресс для выдавливания глины (экструдер)
Работает по принципу кондитерского шприца. Вы заполняете цилиндр пластикой, выбираете нужную насадку и продавливаете пластику поршнем через отверстия насадки. Формы отверстий могут быть самые разные: от базовых геометрических фигур до сложных узоров. Вы получите многообразие форм для ваших проектов: траву, волосы, косы, листья. Веревку, кирпичики и многое другое.
Прилагается 19 разнообразных насадок. Изготовлен из литой стали. Состоит из трех частей. Рекомендуется мыть в теплой воде с мылом.
"Sculpey" Studio 8 акриловая скалка для полимерной глины
Идеально подходит для работы с полимерной глиной. Применяется для раскатки поверхностей, больших листов и переноса рисунка через текстурные платы. Благодаря идеальной поверхности, скалка легко очищается, а пластик к ней практически не липнет.
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб