+7 812 933 16 04

+7 921 933 16 04

Шкатулка-сахарница "Время для чая". Мастер-класс от "Base of Art".

Опубликовано: 03.06.2013


 

Для декора выбираем карту Base of Art «Tea Time», с очень теплыми и душевными сюжетами на кухонную тематику. Приятное английское чаепитие ждет нас :)
 Декорируем деревянную квадратную шкатулку-сахарницу. При необходимости шкурим поверхность, при помощи наждачной бумаги и обязательно покроем ее акриловым грунтом. Грунтуем добела (структура дерева не должна просвечивать через грунт), используя плоскую кисть.

 Определяемся с сюжетом для нашей шкатулки-сахарницы и аккуратно вырезаем выбранный мотив по контуру. Выбор данной карты очень удачен, так как сюжеты идеально подходят под размер шкатулки.

 Замачиваем декупажную карту в воду комнатной температуры на 2-3 минуты, для того, чтобы клей лучше проникал через бумагу. Промакиваем излишки влаги мягкой салфеткой.

 Промазываем поверхность шкатулки декупажным клеем для плотных изображений, используя плоскую синтетическую кисть. Прикладываем карту на положенное ей место и проклеиваем еще раз поверх карты. Стараемся как можно сильнее кистью прижать карту к поверхности, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Тщательно просушиваем работу.

 Наша декупажная карта приклеена, самое время подумать над интересным и гармоничным декором основной части шкатулки. Мы решили использовать трафарет и универсальную текстурную пасту. Выбираем подходящий к сюжету трафарет, прикладываем к нижней части шкатулки и аккуратно, с помощью мастихина, наносим пасту. Тоже самое проделываем с противоположной стороной шкатулки. Очень важно сразу после работы промыть трафарет в теплой воде.

  Замешиваем необходимый цвет краски. Сегодня мы остановимся на светло-оливковом оттенке. Чтобы получить данный цвет мы смешивали охру желтую, оксид хрома, умбру натуральную и белила. Готовым цветом выкрашиваем основу шкатулки и края у крышки, используя мягкую синтетическую кисть. 

  Теперь мы будем состаривать выкрашенную поверхность шкатулки  битумным лаком, с помощью губки. Напитываем губку небольшим количеством битума и «горизонтальными» движениями начинаем затемнять поверхность, стараясь распределять битум равномерно. 

 Используя плоскую щетину, мы немного подчеркнем наш рельеф акриловой краской в технике «полусухая кисть». Для этого мы выбрали два цвета, один коричнево-красный, а второй белый. Набираем краску и, немного подсушив кисть, проходим по рельефу.  При желании можно добавить аккуратный «набрызг» контрастным цветом краски. В нашем случае мы выбрали белый цвет.

 Чтобы придать работе еще более винтажный вид, слегка пройдемся золотой восковой патиной по краям шкатулки.

 Внутреннюю часть шкатулки мы обработаем бейцем цвета «махогон». Бейцы это окрасочные составы, которые используются для декоративной отделки дерева и способны сохранять природную структуру древесины, аналог морилки на водной основе.

 Нам остается защитить нашу работу финишным лаком, чтобы сделать ее более функциональной. Для этого мы используем прочный лак на водной основе, он достаточно быстро сохнет и почти не пахнет.

  Наша замечательная шкатулка-сахарница готова! Теперь чаепитие станет еще более приятным и душевным! 
МК выполнен декоратором Ольгой Максимовой по заказу "Base of Art".

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб