+7 812 933 16 04

пн - пт с 9-00 до 17-00

Штампинг

Опубликовано: 16.09.2011

На сегодняшний день, штампинг, является одной и основных техник в скрапбукинге. В данной статье я расскажу о том, что нужно для успешного выполнения данной операции.

Итак, для занятия штампингом Вам потребуется:

 - Акриловый блок

 - Трафарет (он же маска) для штампинга

 - Аппликатор

 - Штамп

 - Чернила 

Начнём с главного:

 - Акриловый блок необходим для создания основы, на которую приклеивается штамп. Бывают разных размеров от самых маленьких, размером с блокнот, до больших, размером с большой лист бумаги.

 - Трафарет для штампинга - это небольшая, липкая с одной стороны плёнка, которая используется для наклеивания на лист бумаги перед покраской.

 - Аппликатор для штампинга служит для упрощения нанесения краски на бумагу. С ним Вы легко сможете красить нужные участки, не пачкая рук.

Штампинг Штампинг 

 

Из основных инструментов это всё. Также не менее важным инструментом является штамп.

Штампы бывают трёх видов:

 - Акриловые

 - Резиновые

 - Резиновые с деревянной основой.

Акриловые штампы на вид выглядят как резиновая плёнка определённого размера и формы. Удобство акрилового штампа заключается в том, что он самоклеящийся. Вам не потребуется смазывать его клеем перед тем, как присоединять к акриловому блоку, достаточно будет снять защитный слой, приклеить штамп, нанести краску и сделать оттиск. Акриловые штампы можно использовать в течение долгого периода времени. Для этого необходимо после каждого использования тщательно помыть и высушить его. Важно иметь в виду, что штамп делает оттиск того цвета, который вы нанесли на него, однако после просушки бумаги можно дополнительно раскрасить изделие, например красками или фломастером.

Штампинг Штампинг 

 

Резиновые штампы внешне  почти ничем не отличаются от акриловых, за исключением своей непрозрачности. Бывают двух видов: резиновые и резиновые с деревянной основой. Отличие их состоит в том, что резиновые штампы на деревянной основе не требуется приклеивать к акриловому блоку. Резиновые штампы требуют такого же ухода, как и акриловые, однако они более удобны для создания отпечатков мелких форм, поскольку с ними чётче получаются маленькие детали.

Штампинг Штампинг Штампинг

 

Немаловажной частью штампинга являются чернила.

Чернила бывают 4 видов:

 - Dye inc. Водные чернила. Быстро сохнут, устойчивы к воде и подходят практически для любого вида бумаги.

 - Pigment inc. Чернила на основе химического вещества, нерастворимого в воде. Долго сохнут, благодаря чему можно наносить краску сразу нескольких цветов. Применяются не только на всех видах бумаги, но и на дереве, глине.

 - Chalk inc. Тёмные матовые чернила. Сделаны на основе мела и благодаря этому создают мелковый эффект раскраски. Хорошо подходят для контрастных штампов (тёмные чернила на белой бумаге).

 - Alcohol inc. Алкогольные чернила применяются, как правило, только для твёрдых и ровных поверхностей (металл, стекло). Поставляются в комплекте со специальным растворителем и аппликатором.

  Штампинг Штампинг



http://vscrape.ru/skrapstuff/25-shtamping.html

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб